3×3

3×3 – Das heißt 3 gegen 3 auf einen Korb mit einer Angriffszeit von nur 12 Sekunden, die auch nach einem Korberfolg sofort neu gestartet wird. So entstehen schnelle und dynamische Basketball Spiele. Die Spielform 3×3 bringt Basketball in spektakuläre Locations. Mit dem begleitenden Show- oder Musikprogramm und den individuellen Wettbewerben wie Dunking-Contest oder Shoot-Out-Contest entstehen urbane Events mit hohem Unterhaltungswert für die Zuschauer.

Die Organisation erfolgt dabei zeitgemäß vollständig online und alle Ergebnisse münden in ein globales Punktesystem, in dem sich einzelne Athletinnen und Athleten national und international vergleichen können. Der internationale Basketballverband FIBA hat dafür 2017 eine globale Website (fiba3x3.com) und eigene dazugehörige Plattform geschaffen (play.fiba3x3.com).

Der USV ist exklusiver Veranstalter von 3×3 Events in Braunschweig. Pro Jahr werden 2-3 Turniere ausgerichtet. Unter der Sektion Events findet ihr Infos, über die nächsten 3×3 Turniere des USV. Die Anmeldung ist für jeden offen und erfolgt über das FIBA Portal. Wir freuen uns über alle teilnehmenden Teams!

3×3 ist für jeden! Ob klein, ob groß, ob klein, ob im Verein oder ob Hobbyballer: jeder kann mitmachen. Einfach anmelden und mitspielen! Um die Anmeldung zu erleichtern, haben wir eine Schritt-für-Schritt Anleitung angefertigt.

Ansprechpartner: Jens Bartram (3x3braunschweig@usv-hoops.de)